г. Казань, Пр. Ямашева, д .15
centrpola@mail.ru

Как самостоятельно произвести укладку ламината?

Ламинированные полы стали успешно применяться для оформления и декорирования разнообразных помещений, не зависимо от их прямого назначения. На сегодняшний день это универсальное напольное покрытие для кухни, гостиной или спальни, магазина или офиса, спортивного или выставочного зала.

При выборе напольного покрытия для того или иного помещения необходимо обращать особое внимание на класс износостойкости и влагостойкость покрытия. Разумеется, в спортивный зал или фитнес центр совершенно не годится ламинат 31 класса.

Если вы решили произвести укладку ламината самостоятельно, то вам не обойтись без профессиональных советов:

  1. Убедитесь, что пол, на который будет производиться укладка покрытия ровный и совершенно сухой. Влажность основания не должна превышать 2%.
  2. Произведите укладку пароизоляционного материала, который будет препятствовать проникновению влаги в структуру ламината. Чаще всего для этого используют обычный полиэтилен.
  3. Следующим компонент – это укладка подложки. Она необходима, что бы сгладить незначительные неровности пола, а так же способствует тепло и шумоизоляции.
  4. Начинайте сбор напольного прикрытия. Самым удобным и простым типом соединения для новичков является – замковое соединение. Характерный звук подскажет вам, что детали скрепились надежно, а современная технология производства позволяет демонтировать напольное покрытие и сохранять целостность замкового соединения.
  5. Некоторые ламинаты требуют дополнительно обработки торцов деталей для защиты от влаги, такие напольные покрытия лучше оставить профессионалам.

В целом технология укладки ламината достаточно проста и доступна для изучения любителей. Постройте дом своей мечты самостоятельно, ведь современные производители с каждым днем разрабатывают новые технологии защиты для безопасной и быстрой укладки.