г. Казань, Пр. Ямашева, д .15
centrpola@mail.ru

Что такое виниловые полы

Виниловые полы появились на рынке строительных материалов еще в 30-х годах прошлого века, однако ограниченность технологий производства и очистки покрытия вносили определенные ограничения на использования таких покрытий. Различают замковый и клеевой тип виниловых покрытий. Замковый тип имеет замок и укладывается точно так же как и стандартная доска ламината. Клеевой тип с помощью специального клея приклеивается непосредственно на ровное основание (стяжку, наливной пол или пол из фанеры).

Основные особенности винила:

  • разнообразие декоров и дизайнов. Такой ассортимент обусловлен особым строением панели с наличием печатного слоя – это и позволяет произвести покрытие с любым рисунком и фактурой. В случае с клеевым типом, можно производить различные комбинации формата доски и плитки.
  • простота в эксплуатации и неприхотливость. Для уборки можно использовать различную бытовую химию и без страха и сомнений производить влажную уборку.
  • водонепроницаемость. Винил не подвержен негативному воздействию влаги и является 100% непроницаемым покрытием, это позволяет использовать виниловые полы в помещениях с повышенной влажностью: кухня, коридор или ванная комната.
  • приятная и теплая поверхность. Благодаря многообразию фактур, пол максимально точно передает поверхность натуральной доски или плитки, в зависимости от выбранного формата, а в сочетании с теплой поверхностью покрытия, оставляет самые приятные впечатления.
  • ценовая доступность. Особенно в случае с клеевым вариантом, покрытие обойдется вам дешевле пробковых полов или паркетной доски, при этом сохранит в себе стиль и древесноволокнистую структуру дерева или плитки.
  • прочность и износостойкость. Виниловые полы могут использоваться в любых помещениях благодаря своей универсальности и выраженности защитного слоя, который препятствует износу напольного покрытия. Комбинация различных технических характеристик покрытия позволяет подобрать полы даже для коммерческих помещений с высоким клиентооборотом.
  • устойчивость к пятнам. Прозрачный защитный слой надежно защищает покрытие от пятен и препятствует загрязнению печатного слоя, что делает уход за винилом простым и доступным.
  • простота в установке. Благодаря удобной системе укладки вы можете произвести монтаж напольного покрытия самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов, а так же произвести монтаж на старое напольное покрытие в случае замкового типа соединения.