г. Казань, Пр. Ямашева, д .15
centrpola@mail.ru

Пробковые покрытия – что это?

Если каждый из нас хоть раз сталкивался с ламинатом, паркетом, ковролином или линолеумом, то далеко не каждый слышал в своей жизни о пробковых полах, а ведь это наиболее безопасный и экологический чистый вид напольных покрытий.

Что же представляет собой пробковое покрытие?

На рынке отделочных материалов представлена клеевая и замковая пробка. Замковый тип соединения элементов позволяет фиксировать элементы между собой, не используя дополнительные строительные материалы, и дает возможность производить укладку совместно с системой «теплый пол». Клеевая пробка укладывается с помощью специализированного клея, что добавляет покрытию определенный уровень влагостойкости, но исключает возможность использовать подогрев полов.

Прочность и износостойкость пробкового покрытия достигается и благодаря упругости покрытия, даже после перестановки мебели или падения тяжелого предмета, пробка восстановит свою первоначальную структуру благодаря наличию пористой структуры, многие врачи так же подчеркивают положительное влияние пробковых полов на опорно-двигательную систему человека.

Замковый тип укладки подходит для самостоятельного монтажа, а вот клеевой тип укладки требует вмешательства профессионалов.

Пористое строения пробкового покрытия придает полу высокую термо- и звукоизоляцию, а так же препятствует скольжению и оседанию пыли на поверхности. Высокая водонепроницаемость клеевой пробки позволяет использовать ее для декорирования ванной комнаты или кухни.

Если вы заботитесь о здоровье окружающих и стремитесь достичь максимального единения с природой, то пробковое покрытие – это то, что вы так давно искали.