г. Казань, Пр. Ямашева, д .15
centrpola@mail.ru

Что влияет на ценообразования ламината?

Многие потребители задаются вопросом: почему одни и те же декоры с практически идентичными характеристиками у разных производителей имеют широкий ценовой диапазон?

Все дело в технологии производства, степени очистки сырья и выраженности основных характеристик.

Разберем некоторые характеристики покрытия, которые на прямую влияют на ценообразование:

  1. Прочность и износостойкость. Высокая прочность и износостойкость покрытия достигается путем многослойной технологии производства ламината. Использование более качественного сырья в качестве защитного слоя оказывает непосредственное влияние на стоимость.
  2. Плотность панелей. Плотность панелей напрямую влияет на влагостойкость покрытия. Использование более качественного клея для соединения слоев покрытия, а так же более качественного сырья, делает покрытие более влагостойким.

Плотность панелей у каждого производителя различна: от 750 до 1000 кг/м3. Соответственно покрытия с высокой плотность меньше подвержены деформации при колебании влажности воздуха, и в меньшей степени поглощают влагу при контакте с водой.

  1. Экологическая безопасность. Важным критерием для выбора ламината является его безопасность для здоровья окружающих. Ламинированные полы класса А и А+ выделяют наименьшее количество вредных химических соединений в процессе эксплуатации, в отличии от покрытий с классом безопасности В и С, что делает их безопасными и экологически чистыми. Обозначение А+ на упаковке дает вам гарантию, что в производстве покрытия используются только экологически чистые материалы. Вся продукция, представленная в нашем интернет-магазине, сертифицирована, ознакомиться с перечнем нормативной документации вы можете на нашем сайте.
  2. Защитное покрытие. Помимо своего основного назначения – препятствовать появлению царапин и сколов на поверхности они так же влияют на безопасность ламината. Наиболее часто для покрытия используются лакокрасочные составы на основе меламиновой и акриловой смолы. Меламиновая смола содержит в своем составе формальдегид, который токсичен для окружающих, в то же время более дорогой и качественный аналог – акриловая смола, не выделяет вредных химических соединений.
  3. Тип поверхности доски. Гладкие и классические декоры под обработку лаком или декоры с незначительным рельефом – это наиболее доступные и востребованные покрытия. Но производители готовы предложить и более роскошные вариации: рельефные – с выраженным рисунком, благородные древесноволокнистые декоры, под обработку маслом, текстурные поверхности с обработкой «под старину» и выразительные и грубые рустикальные тиснения.

Так же важным ценообразовательным компонентом является наличие схожих деталей. Некоторые элементы в коллекции имеют идентичный рисунок, в некоторых повторение рисунка наблюдается через 3 – 5 панелей, а для самых избирательных потребителей предлагаются коллекции, в которых рельеф и рисунок панелей индивидуальны и неповторимы.

Владея этими небольшими секретами вы сможете подойти к выбору ламинированных полов не только со стороны «дилетанта», выбирая понравившийся декор, но и изучить строение элемента изнутри, разобрав по полочкам все плюсы и минусы, выбранного вами ламинированного покрытия.